2009年08月30日
今日のブランチ!

しかも醤油ラーメンでは…
どう見てもこれはみそラーメンです。
豚ひき肉ともやしを炒め、ホールコーンを加え、お湯を注いでひと煮立ち。
醤油ラーメンスープを加えてさらにひと煮立ち。
この時期のネギは堅いので、のせずに炒め鍋に加えました。
豚肉から出たエキスでうまみアップ!
やっぱり味噌でやるべきでした(;_;)
ちなみに麺は玉谷製麺所の月山ラーメン(細麺)。
茹で時間が1分30秒なので、1分にしました。
相変わらずのツルシコ麺で、おいしいです。
さすがに2玉なので、最後は伸びてしまいました。
やっぱラーメンにひき肉はつらいな…
啜ると一緒に入って行って、咽ちゃうもん!
Posted by SAY at
17:11
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