2009年08月30日

今日のブランチ!

手の込んだラーメンです。

しかも醤油ラーメンでは…
どう見てもこれはみそラーメンです。

豚ひき肉ともやしを炒め、ホールコーンを加え、お湯を注いでひと煮立ち。
醤油ラーメンスープを加えてさらにひと煮立ち。
この時期のネギは堅いので、のせずに炒め鍋に加えました。

豚肉から出たエキスでうまみアップ!
やっぱり味噌でやるべきでした(;_;)

ちなみに麺は玉谷製麺所の月山ラーメン(細麺)。
茹で時間が1分30秒なので、1分にしました。

相変わらずのツルシコ麺で、おいしいです。
さすがに2玉なので、最後は伸びてしまいました。

やっぱラーメンにひき肉はつらいな…
啜ると一緒に入って行って、咽ちゃうもん!


Posted by SAY at 17:11│Comments(0)
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