2010年04月25日

三元豚を…

肉にら炒めにしました。

材料は薄切り5枚程度、もやし一袋、にら一把。

三元豚は一口大にカットし、醤油と酒、砂糖で下味を付け、片栗粉をまぶします。

にらはもやしの大きさにあわせてカット。

中華鍋に油を馴染ませ、肉を炒めます。火が通ったら、皿に移して、油を足してもやしを痛め付けます。

もやしが温まったら、肉を戻し、にらを加え炒め数回あおります。

ここで味付け。
オイスターソースと胡椒、醤油、化学調味料を加えまた数回あおります。

これで完成。
肉に下味が付いているので、薄味でも構わないです。

ちなみにすべて強火です。火力が弱いとべちゃっとなるからね。

ちなみに私はこれで一人前です。通常は2〜3人前ってとこです。

今日は成功した。
旨かったよ、自分!


Posted by SAY at 01:57│Comments(0)
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